Пошаговый фото-рецепт...Чтоб сохранить рецепт для себя и друзей ставим КЛАСС !!! Рецепт от Елены Котовой.
Помидоры берём плотные или слегка недоспелые. Разрезаем на равные части-на половинки или четвертинки. Чайной ложкой вынуть семена и жидкость. Противень выстлать пергаментной бумагой, выложить помидорки плотно друг к другу. Аккуратно каждую дольку смазать оливковым или растительным маслом, посыпать смесью прованских трав и измельчённым чесноком. Ставим противень в духовку, нагретую до 100 гр., если t выше, духовку оставить слегка приоткрытой, для циркуляции воздуха. Через 3-4 часа нужно проверить процесс вяления. Те, что подсохли, нужно снять, чтобы не пересохли. На весь процесс уходит от 4 до 6 часов. Зависит от того, на сколько мясистые помидоры, желательно, чтобы дольки были не очень большими. Самое главное-досушить помидоры до нужного состояния. Проверить можно надавливанием пальцем на помидор, если мягкий, ещё оставить. Если не досушить, они в процессе хранения испортятся. Укладываем в стерилизованные банки, пересыпая кусочками чеснока. Хорошо уплотнить. Если готовить не на длительное хранение, можно залить холодным растительным маслом. Если помидоры готовить на длительное хранение, залить раскалённым маслом, выганяя пузырьки воздуха, закрыть стерилиз.крышкой. Оставить до полного остывания и только потом убрать в холодильник. Эти помидорки можно добавлять в соусы для заправки салатов, в супы, для путербродов и многом другом, как только позволит Вам Ваша фантазия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1