Что такое барбекю, сегодня никому объяснять не нужно. Все знают, что это способ приготовления мяса на углях при невысокой температуре в течение длительного времени.
Исходя из сведений в исторических первоисточниках, родиной барбекю является Северная Америка. Первые поселенцы увидели, как готовят мясо индейцы, и такой способ им показался очень интересным. Начиная с конца 18 века, барбекю на углях готовят при помощи специальной решётки.
Позже было изобретено множество соусов для мяса, обжаренного на углях. Вскоре подобный способ приготовления распространился по всему миру, и блюдо приобрело настоящую популярность.
Многие под словом «барбекю» понимают метод приготовления пищи. Так, нередко говорят «приготовить мясо барбекю», и это значит, что мясо будет сначала замариновано, потом поджарено на углях
В связи с тем, что традиционно жареное на углях мясо принято есть с соусами, часто словом «барбекю» называют и соус, в который добавлено множество специй
Стоит отметить, что сегодня слово «барбекю» употребляется в нескольких значениях. Прежде всего, это специальное устройство, необходимое для копчения или жарки продуктов. Такое приспособление может использоваться не только для мяса, но и для рыбы и овощей.
Самое главное правило – готовить барбекю нужно с душой, и тогда это блюдо получится непревзойденным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев