Сырная начинка внутри хачапури, сыром хачапури посыпаны и сверху. Мегрельские хачапури, пожалуй, самые сырные из всех.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 400 г,молоко – 250 мл,яйцо – 1 шт.,дрожжи – 1 ч. ложка,масло сливочное – 100 г,сахар – 1 ст. ложка,соль – 0,5 ч. ложки,сыр сулугуни – 350 г,яйцо (для смазывания) – 1-2 шт.
Как приготовить хачапури по-мегрельски:
Муку просейте в большую миску, добавьте соль, сахар и дрожжи. Вбейте яйцо и подлейте теплого молока, замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отлипать от рук (можно доверить это хлебопечке). В самом конце вмесите в тесто размягченное сливочное масло. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните и дайте тесту еще раз подняться.
Сыр измельчите на терке. Тесто разделите на 4 или 6 частей. Каждую часть разомните руками в толстую лепешку, положите на середину начинку и соберите края лепешки вверх, чтобы сыр остался внутри. Хорошо защипите края и раскатайте лепешку. Переложите ее на противень, сделайте в середине небольшое отверстие, смажьте верх лепешки яйцом и посыпьте небольшим количеством сыра. Дайте немного расстояться и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Горячие хачапури переложите на деревянную доску, разрежьте на несколько частей и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев