1
В булгуре много витаминов и минералов
Булгур получают из зерен твердой пшеницы, которые сначала пропаривают, а затем дробят. Благодаря такому способу производства, в нем сохраняется множество полезных веществ, таких как витамины группы В, минералы: калий, магний, железо, фосфор, цинк, марганец.
2
Булгур — один из самых древних продуктов питания, производимый из пшеницы
Булгур начали готовить более 4000 лет назад — до того, как научились выпекать хлеб.
3
Пищевая ценность булгура зависит от помола
Булгур может быть грубого помола, тонкий и очень тонкий. Особо ценным считается цельнозерновой булгур коричневого цвета, который практически сохраняет богатую микроэлементами оболочку.
4
В булгуре много витамина В
Пшеница молочной спелости особенно богата витаминами группы В. Она содержит их все, кроме «животного» В12.
5
Булгур не требует дополнительной обработки перед приготовлением
В отличие от других круп, которые широко используются в России, булгур не требует предварительной промывки и промывки холодной водой после варки.
6
Булгур полезен не всем
Булгур противопоказан тем, чья пищеварительная система не способна переварить глютен. Не рекомендуется «злоупотреблять» этой крупой людям с гастритом.
7
Булгур сильно увеличивается при варке в объеме
При варке булгур увеличивается сильно в объеме, что делает этот продукт достаточно экономичным.
8
Больше всего булгура поставляет на российский рынок Турция
Основным поставщиком булгура в Россию является Турция.
9
Булгур способствует очищению кишечника
Кроме того, каша из булгура содержит клетчатку и способствует налаживанию пищеварения и очищению кишечника.
10
Булгур в Аюрведе считается «зимним» и «согревающим»
Индийцы утверждают, что булгур со специями хорошо употреблять зимой, а также в ветреную погоду в теплое время года. А вот жарким летом он может вызвать перегрев. Хотя, возможно, мнение об «огненной пшенице» связано с большим количеством употребляемых индийцами специй, а не со свойствами самого булгура.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев