Ингредиенты
Куриная грудка 1 шт
Мандарин 4 шт
Лук красный 1 шт
Сыр твердый 100 граммов
Хрен сливочный 2 ст.л
Майонез 4 ст.л
Соль по вкусу
Петрушка (зелень) для декора
Тарталетки для подачи
Ищете альтернативу оливье?! Тогда этот салат ваш! Копченая курочка, свежий цитрус мандарина и сладкий лук. Но особый шарм этому куриному салату придает сыр. В моем варианте - швейцарский "Люстенбергер". Его пряно-фруктовые нотки очень созвучно перекликаются с мандариновой свежестью и пикантностью курятины. Этот куриный салат хорош как в салатнике, так и в порционных тарталетках. Фуршет, торжество на работе или шведский стол - любой из этих поводов такие "корзиночки", украсят и разнообразят. Готовьте, если ищете альтернативу оливье!
Как приготовить "Салат куриный"
1 С копченой курятины снять кожу, филе порезать мелким кубиком или раскрошить на волокна.
2 Мандарины очистить от шкурки, каждую дольку - от защитной мембраны.
3 Красный лук мелко покрошить.
4 Сыр порезать кубиком со стороной 5х5 мм.
5 Смешать все ингредиенты салата, заправить сливочным хреном и майонезом, при необходимости - посолить.
6 Разложить салат в тарталетки, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев