Для приготовления апельсиновых блинчиков понадобится: апельсин (большой) - 1 шт.; яйцо куриное - 1 шт.; молоко - 250 мл; соль - щепотка; сахар - 2 ст. л.; сода - 0,5 ч. л.; масло растительное без запаха - 2 ст.л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блинчиком; мука высшего сорта - 1 стакан (ёмкость - 200 мл); цедра апельсина - 1 ч. л.; масло сливочное - 20-30 г. #рецепт #блины
    4 комментария
    24 класса
    Омлет на пару с творогом и брокколи Ингредиенты (на 2 порции): 🔹Яйца — 3 шт 🔹Творог — 100 г (лучше мягкий, без крупинок) 🔹Брокколи — 100 г (свежая или замороженная) 🔹Молоко или вода — 50 мл 🔹Соль, перец — по вкусу 🔹Зелень (укроп, петрушка) — по желанию Приготовление: 1️⃣Подготовка брокколи. Если свежая — разделите на маленькие соцветия и обдайте кипятком. Если замороженная — просто разморозьте или слегка подварите пару минут. 2️⃣Смешивание. В миске взбейте яйца с молоком (или водой), добавьте творог, соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком или блендером, чтобы масса стала более однородной. 3️⃣Добавление брокколи. Выложите соцветия в форму или небольшие керамические/силиконовы
    5 комментариев
    15 классов
    🥪 Бутерброды в аэрогриле / духовке (6 штук) Простой и вкусный вариант закуски, который готовится за считанные минуты! Ингредиенты: • багет — 6 ломтиков • яйца варёные — 2 шт. • крабовые палочки — 100 г • сыр твёрдый — 70 г (натёртый) • майонез — 2 ст. л. • кунжут — щепотка (по желанию) Приготовление: 1. Яйца и крабовые палочки мелко нарежьте. 2. Смешайте их с тёртым сыром и майонезом — получится нежная начинка. 3. Намажьте смесь на ломтики багета. 4. Выложите бутерброды в аэрогриль, готовьте 5–7 минут при 180 °C, пока сыр не расплавится и верх слегка не подрумянится. 5. При желании посыпьте кунжутом и сразу подавайте к столу. 💡 Лайфхак: начинку можно сделать вечером, а утром остане
    0 комментариев
    22 класса
    БЫСТРЫЙ И СЫТНЫЙ ЗАВТАК В ДУХОВКЕ Ингредиенты на 1 порцию: ❤️2 яйца ❤️100 г творога ❤️несколько помидоров черри ❤️тёртый сыр по вкусу Как готовить: В жаропрочную форму или маленькую миску разбейте яйца, добавьте творог и нарезанные пополам помидоры черри. Перемешайте массу, сверху посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180° духовку. ❗️Запекайте примерно 15-20 минут — и нежный, румяный, очень вкусный завтрак готов! Плюсы рецепта: Готовится просто и быстро, насыщает надолго, а сочетание творога, яиц и овощей делает его не только вкусным, но и полезным. #завтрак
    22 комментария
    1.2K класс
    ✨ Согревающий суп-пюре из тыквы ✨ Осенью и зимой так и тянет на что-то мягкое, нежное и тёплое. Этот супчик — как плед в тарелке: яркий, лёгкий и очень домашний. 🥣 Что нужно (на 4 порции): Тыква — 500 г Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Сливки 10–20% или молоко — 150 мл Вода или овощной бульон — 700 мл Сливочное масло — 20 г (по желанию) Соль — по вкусу Щепотка мускатного ореха (по желанию) Зелень для подачи 👩‍🍳 Как готовить: Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук с морковью слегка потушить в кастрюле с кусочком масла (можно пропустить шаг). Добавить тыкву и картофель, залить водой или бульоном. Варить до мягкости 15–20 минут. Пробить блендером до однородного пюре. Влить сли
    12 комментариев
    1K классов
    Бегите за рисовой бумагой, вы должны это попробовать 🤤 будем готовить спринг-роллы с курицей и овощами Ингредиенты • Рисовая бумага - 12 шт. • Куриное филе - 400 г • Руккола - 50 г • Свежий огурец - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Сладкий перец - 2 шт. • Растительное масло (для жарки курицы) - 1 ст.л. Сметанный соус: • Сметана - 2-3 ст.л. • Горчица - 1 ч.л. • Соевый соус - 1 ч.л. • Чеснок - 2 зубчика • Сок лимона - 1 ч.л. • Соль, перец - по вкусу Для подачи: • Соевый соус, семена кунжута Самый вкусный, потому что у него натуральный состав и производится он методом натуральный ферментации 🔥 Начнем с приготовления курицы. Куриное филе нарежьте на тонкие небольшие пластины. Посолите их и поп
    10 комментариев
    709 классов
    Сдобный пирог с творогом Тесто: Мука-400 г Масло сливочное-80 г Молоко-200 мл Сахар-2 ч.л. Соль-1 ч.л. Яйцо-1 шт Дрожжи сухие -1 ч.л. Начинка: Творог-200 г Сметана-2 ст.л. Сахар-2 ст.л. Яйцо-1 шт #пирог #сдобныйпирог #выпечка #сдобноетесто #рецепт #дрожжевойпирог #кулинария #рецептпирога #дрожжевоетесто #какприготовить #сдоба #рецепты #еда #вкусныйпирог #кчаю #простойрецепт #recipes #reels #pie
    8 комментариев
    804 класса
    Вот рецепт розовых сырников с порошком ягод асаи — красиво, вкусно и полезно! 🌸 Ингредиенты (на 8–10 сырников): Творог — 500 г (желательно 5–9% жирности, хорошо отжатый) Яйцо — 2 шт. Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу) Мука — 3–4 ст. л. + для панировки Порошок асаи — 1 ст. л. с горкой Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию) Соль — щепотка Масло растительное — для жарки Приготовление: Смешиваем творог с остальными ингредиентами: В миске соедините творог, яйцо, сахар, ваниль, соль и порошок асаи. Хорошо перемешайте до однородной массы. Добавляем муку: Постепенно вводите муку. Консистенция теста должна быть мягкая, но держать форму. Если масса слишком жидкая — добавьте немного муки. Формируем сырни
    4 комментария
    138 классов
    Пирожное из печенья Савоярди с нежным кремом маскарпоне за 15 минут Мини-десерт без выпечки — нежный, воздушный и очень быстрый! Ингредиенты: 150 г печенья савоярди 250 г маскарпоне 150 мл сливок 33% 2 ст. л. мёда или сахарной пудры свежие ягоды для украшения Приготовление: Взбей сливки с мёдом до мягких пиков. Аккуратно вмешай маскарпоне — получится однородный крем. На одно печенье нанеси крем, накрой вторым. Сверху отсади крем с помощью насадки и укрась ягодами. Через 10 минут в холодильнике десерт готов к подаче! #десерты #выпечка #сладости #домашняекухня #вкусныедесерты #кулинария #легкиерецепты #здоровоепитание #фитнесдесерты #полезнаявыпечка
    2 комментария
    189 классов
    🥥 Кокосовый мягкий хлеб в хлебопечке Ингредиенты (на хлеб 550 г): 
🍞 Пшеничная мука — 322 г
💧 Вода — 190 г
🥥 Сухое кокосовое молоко — 18 г (≈ 2 ст. л.)
🍬 Сахар — 13 г
🧂 Соль — 4,5 г
🫛 Сухие дрожжи — 2,3 г
🛢 Растительное масло — 24 г 🔖 Закладка ингредиентов: 
1️⃣ В ведёрко хлебопечки добавить воду, соль и сахар
2️⃣ Затем муку и сухое кокосовое молоко
3️⃣ Дрожжи положить последними, сверху, не соприкасаясь с жидкостью
4️⃣ Масло добавить вместе с водой.
    3 комментария
    69 классов
Фильтр
vkusnykont
Автор проверен
  • Класс
vkusnykont
Автор проверен
  • Класс
vkusnykont
Автор проверен
  • Класс
vkusnykont
Автор проверен
  • Класс
vkusnykont
Автор проверен
  • Класс
vkusnykont
Автор проверен
Показать ещё