Ингредиенты
• Рисовая бумага - 12 шт.
• Куриное филе - 400 г
• Руккола - 50 г
• Свежий огурец - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Сладкий перец - 2 шт.
• Растительное масло (для жарки курицы) - 1 ст.л.
Сметанный соус:
• Сметана - 2-3 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Соевый соус - 1 ч.л.
• Чеснок - 2 зубчика
• Сок лимона - 1 ч.л.
• Соль, перец - по вкусу
Для подачи:
• Соевый соус, семена кунжута
Самый вкусный, потому что у него натуральный состав и производится он методом натуральный ферментации 🔥
Начнем с приготовления курицы. Куриное филе нарежьте на тонкие небольшие пластины. Посолите их и поперчите.
Выложите на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до готовности.
Достаньте курицу из сковороды и нарежьте на небольшие кусочки. Дайте остыть.
Приготовьте соус: смешайте сметану, горчицу, сок лимона, соевый соус и измельченный чеснок.
Подготовьте овощи: морковь очистите и нарежьте тонкой короткой соломкой, свежий огурец и сладкий очищенный от семян перец нарежьте тонкими брусочками.
Возьмите лист рисовой бумаги и окуните его на 10 секунд в холодную воду.
Достаньте и сразу переложите ровно на плоское блюдо. На один край бумаги выложите немного руколы, поверх - немного овощей.
Затем на овощи положите по несколько кусочков курицы и полейте небольшим количеством сметанного соуса.
Аккуратно заверните начинку в роллы. Аналогично приготовьте и остальные роллы.
Присыпьте, по желанию, семенами кунжута и обжатия на сковороде с растительным маслом. Подавайте спринг-роллы с курицей и овощами с соевым соусом.
#спрингроллы #соевыйсоус #рисоваябумага
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10