Совсем не давно нас заинтересовал этот вопрос. И вот кебаб у нас на столе.
Люля-кебаб — нанизанные на шампур колбаски из фарша. Трудно сказать, чье это национальное блюдо. Оно распространено на Кавказе, в Средней Азии и Турции. У каждого народа — своя рецептура. Азербайджанцы отдают предпочтение классике — баранине с минимумом пряностей и зелени, а грузины и армяне добавляют кинзу и ароматные специи. Лучшее мясо для люля-кебаба — баранья нога. Чтобы блюдо получилось еще более сочным и мягким, в Азербайджане берут мясо и курдюк в пропорции «один к одному». Грузинский вариант более постный (не менее ¼ курдючного жира от общего количества баранины). В каждом из случаев мы получаем нежнейший люля-кебаб, способный довести до вкусового безумия. Каждый должен попробовать люля кебаб в тандыре
Тандыр своими руками я сделал не так давно. Если интересно как, приглашаем в гости на канал!!
Сербские чевапчичи и болгарские кебабчета из свинины, иранский рыбный кебаб, индийский ришми-кебаб из цыпленка — региональные разновидности оригинального блюда из рубленой баранины. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашом. Не будут лишними овощи на гриле, картофель, запеченный до румяной корочки, полента из кукурузной крупы или свежий салат. Блюдо прекрасно ладит с соусом дзадзики, а также сацебели, томатным, перечным, сливово-ореховым и чесночным.
В рецепт люля кебаб входят следующие ингредиенты:
Баранина 2кг;
лук 0,5кг;
чеснок 1головка;
кориандр 1 ч л;
кинза 1 ч л;
соль 1ст л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев