Они получаются довольно сытными и очень вкусными, и они соответствуют всем требованиям диеты Дюкана. Готовить их просто и легко, как именно – смотрите в нашем подробном мастер-классе. Но сначала одно маленькое замечание: в состав котлет можно добавить репчатый лук или лук порей – это сделает их более сочными, но и изменит вкус и аромат. Поэтому добавлять лук или нет – решайте сами, в соответствии со своим вкусом. Ингредиенты на 3 шт:- 300 гр. филе индейки;- 3-4 веточки петрушки;- соль по вкусу;- черный молотый перец по вкусу;- растительное масло для смазывания формы.Филе индейки промываем холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими кусочками и перекручиваем через мясорубку.Можно не крутить мясо через мясорубку, а очень мелко порубить ножом (но это займет гораздо больше времени). Способ измельчения мяса выбирайте сами. Петрушку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрываем листики с веточек. Листики мелко рубим. В фарш добавляем петрушку, соль и свежемолотый черный перец. Можно добавить и другие приправы для мяса индейки, но в таком случае мясо потеряет свой индивидуальный аромат. Фарш хорошо вымешиваем. И 3-5 раз отбиваем, с силой перебрасывая из руки в руку. При этом структура фарша уплотняется, котлеты из этого не потеряют форму при готовке. Формируем круглые плоские котлеты. Поддон пароварки или мультиварки смазываем растительным маслом (достаточно совсем маленького количества). Выкладываем котлеты на расстоянии 1-2 см друг от друга (так будет удобнее вынимать их).Готовим котлеты в пароварке (мультиварке), налив воду согласно инструкции, в течение 10-12 минут. Время приготовления зависит от размера и толщины котлет.Можно, выдержав котлеты в пароварке в течение 7-8 минут, перевернуть их. Затем готовить еще 3-5 минут. Внешний вид и вкус котлет получаются совершенно одинаковыми. Такие котлеты вкуснее в горячем виде.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев