Чтобы разнообразить праздничное или повседневное меню, приготовьте сытный и вкусный крабовый салат с шампиньонами, стручковой фасолью и яйцом. Необычное сочетание продуктов многих удивит.
Крабовые палочки - 70 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 100 г
Укроп свежий - 2 веточки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Подготовьте продукты.
Если крабовые палочки заморожены, заранее их разморозьте. Очистите крабовые палочки от упаковочного материала.
Вместо свежей зеленой фасоли можно взять замороженную.
Крабовые палочки нарежьте кружочками среднего размера.
Яйца сварите вкрутую: залейте холодной водой и варите 7-8 минут в кипящей воде. Сваренные яйца остудите в холодной воде и почистите. Нарежьте яйца кубиками.
Грибы нарежьте пластинками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы на среднем огне пару минут, периодически помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Добавьте в сковородку лук.
Обжарьте лук с грибами еще пару минут.
Зеленую стручковую фасоль вымойте, отрежьте хвостики. Нарежьте фасоль кусочками длиной примерно 4-5 см.
Бланшируйте фасоль в кипящей воде 4-5 минут, до мягкости.
Слейте воду, откинув фасоль на сито.
В сковороду к грибам с луком добавьте фасоль.
Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду с грибами и фасолью. Перемешайте. Остудите.
Смешайте в глубокой емкости крабовые палочки, яйца и остывшую фасоль с грибами.
Заправьте крабовый салат с шампиньонами, стручковой фасолью и яйцами сметаной. Попробуйте на соль и при необходимости досолите и приправьте черным перцем.
Укроп промойте и мелко нарежьте.
Готовый салат из крабовых палочек с грибами, стручковой фасолью и яйцами выложите в салатник для подачи и посыпьте рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев