Необычный для многих способ приготовления легкого и вкусного первого блюда - суп с куриным фаршем и обжаренным пшеном. И главное, такой суп можно даже детям.
Куриное филе - 150 г
Пшено - 4-5 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Вода - 2 л
Зелень свежая (для подачи, по желанию) - по вкусу
Из куриного филе приготовить фарш.
Пшено хорошо промыть и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до характерного "орехового" аромата, примерно 5 минут.
Очищенный картофель нарезать брусочками.
Очищенный лук нарезать кубиками.
Очищенную морковь нарезать кружочками или полукружиями.
Обжарить лук и морковь на растительном масле пару минут.
Добавить к овощам куриный фарш, обжаривать еще около 5 минут при постоянном помешивании.
Фарш во время обжарки необходимо разминать, чтобы не было больших кусочков.
(Вы можете фарш не обжаривать, а добавить в суп сырым, но, на мой взгляд, так вкуснее.)
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать обжаренное пшено.
Затем добавить в кастрюлю картофель. Варить 5 минут.
Туда же добавить обжаренные овощи с фаршем.
Добавить молотую паприку. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, варить суп с куриным фаршем и обжаренным пшеном 10-15 минут.
Подавать суп горячим, при желании посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев