Ингредиенты
Куриное филе 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Прованские травы
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зуб.
Помидор 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Брокколи 300 г.
О пользе брокколи повторяться не буду — всем известны ее полезные для нашего организма свойства, поэтому призываю воспользоваться моментом и приготовить вкусное, простое и быстрое блюдо с ее участием.
Приготовление брокколи с куриной грудкой на сковороде не отнимет у вас много времени, и наделит увесистой дозой витаминов и полезных веществ. Блюдо смело может претендовать на звание диетического, поэтому будет интересно и тем, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своей фигурой.
Такое аппетитное диетическое блюдо из куриного филе часто выручит при катастрофической нехватке времени или, когда нужно что-то очень быстро приготовить, ведь готовится оно всего несколько минут.
Брокколи разделите на соцветия и опустите в кипяток на минуту. Сразу же откиньте на дуршлаг и полейте холодной водой.
Куриное филе порежьте брусочками, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами.
Выложите курицу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте 5 минут.
Теперь добавьте пропущенный через пресс чеснок и порезанный полукольцами или перьями лук. Обжаривайте до прозрачности лука.
Добавьте порезанные помидоры, обжарьте минуту и сверху выложите брокколи.
Добавьте по вкусу соль и перец, готовьте пару минут.
Готовую куриную грудку с брокколи подавайте на стол. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1