Предлагаю приготовить простейший заливной пирог с тунцом на кукурузной муке. Пирог очень вкусный, но это не главное его достоинство. Главное его достоинство - это то, что пирог можно даже на правильном питании худеющим, так как в нем почти нет жира и при этом низкая калорийность.
150 гр. кукурузной муки
100 гр. сметаны 10%
3 яйца
по вкусу соль, перец
пол ч.л. соды
Начинка
1 банка тунца в собственном соку
3 яйца
Зелёный лук
В сметану добавляем соду, перемешиваем (делаем мы этот шаг для того, чтобы наш пирог был более воздушным). Тем временем отвариваем яйца «в крутую» на начинку.
Яйца взбиваем до пены и добавляем в них соль (я добавила 1 ч.л. соли, но вы можете добавить меньше или больше) и перец по вкусу.
Сметану добавляем к яйцам, перемешиваем, добавляем муку.
Тесто должно получится консистенцией как на оладьи.
Нарезаем маленькими кубиками отварные яйца, также нарезаем лук, тунец. Смешиваем.
Настоятельно советую использовать хороший коричневый пергамент для выпечки! Благодаря пергаменту, вы легко достанете пирог и будете уверены в том, что он не прилипнет. У меня к керамической форме не прилип пирог, но резать и доставать из формы его было крайне сложно, так что лучше используйте пергамент.
Распределите пергамент по форме для выпечки.
Льём половину теста на пергамент. Выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку до 180* где то на 30-40 минут. (Обязательно проверяйте пирог, все зависит от духовки, у кого -то приготовится быстрее, у кого то медленнее).
Достаём пирог и наслаждаемся
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев