Приготовление куриных котлет с тыквой – прекрасный способ разнообразить рацион и утилизировать оставшийся после праздников черствый хлеб. Яркая и сочная тыквенная стружка гармонично дополняет суховатое филе курицы и придает фаршу объем, а мясу — изумительную сладковатую ноту, привлекающую детей.
Доля манной крупы зависит от консистенции фарша – после ее введения котлетной массе надо дать постоять. Для панировки можно использовать сухари или отруби.
Перед искушением отведать горячие котлетки с аппетитным запахом лука и чеснока не сможет устоять никто, так что запрос на добавку гарантирован.
Ингредиенты:
куриное филе 150 г
тыква 100 г
хлеб белый 40 г
манная крупа 2 ст. л.
итальянские травы 1 ч. л.
чеснок 2-3 зубка
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый
масло растительное
мука пшеничная 2 ст. л.
Приготовление:
Хлеб нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую тарелку. По желанию отрежьте от хлеба корочки. Залейте хлеб теплой кипяченой водой на 5-7 минут. Хлеб может быть свежим или черствым.
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите. Нарежьте кусочками. Чеснок очистите.
В чашу блендера добавьте курицу, чеснок и лук. Измельчите.
Переместите куриный фарш в глубокую емкость для приготовления основы для котлет.
Отожмите хлеб от жидкости и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.
Тыкву очистите и промойте. Обмакните от лишней влаги. Отрежьте кожуру и избавьтесь от семян. Натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Если тыква сочная, предварительно отожмите сок. Тщательно перемешайте.
Всыпьте в миску манную крупу, соль, свежемолотый перец и смесь итальянских трав. Тщательно перемешайте и отбейте фарш, чтобы он стал плотнее.
Сформируйте круглые заготовки и запанируйте их в пшеничной муке. Придайте желаемую форму изделиям.
Сковороду поставьте разогреваться на плиту, налейте в нее немного масла. Выложите сформированные заготовки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты переместите на тарелку с кухонными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки.
Куриные котлеты с тыквой готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев