По этому рецепту можно приготовить густой, сытный и ароматный овощной суп с баклажанами и цуккини. Суп по-корсикански хорошо подойдет тем, кто правильно питается, соблюдает пост и следит за своим весом.
Баклажан - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Томаты - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода или овощной бульон - 250 мл
Если у вас баклажаны и цуккини молоденькие, то не нужно снимать с них кожуру. Нарезаем мелким кубиком баклажаны, цуккини и репчатый лук.
Вливаем в сотейник оливковое масло, разогреваем его и выкладываем нарезанные овощи. Жарим овощи 10-12 минут.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Чеснок нарубим очень мелко ножом.
Добавим в сотейник к овощам помидоры и чеснок. Тушим все вместе еще 20 минут.
Добавляем соль, перец и тимьян, готовим еще минут 10. Достаем веточки тимьяна из супа.
Блендером пюрируем суп.
Добавляем столько воды или овощного бульона, сколько понадобится для нужной вам консистенции супа. Ставим суп снова на огонь, готовим еще 5-7 минут после закипания.
Готовый суп с баклажанами и цуккини, по-корсикански, подаем порционно с гренками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев