Рис - 150 г
Куриное филе - 1 шт. (опционально)
Стручковая фасоль - 200 г
Болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
Зелёный лук - 3-4 пера или по вкусу
Имбирь - кусочек по вкусу
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
150 грамм риса отвариваем в воде без соли в пропорции: 1 часть риса на 2 части воды. Без соли, т.к. в блюде используется соевый соус.
Небольшой болгарский перец нарезаем кубиками.
Измельчаем несколько перьев зелёного лука.
Небольшой кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, оставшиеся у вас в руках, в блюдо класть не нужно.
В миску разбиваем 2 яйца.
В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яйца и жарим их до готовности, интенсивно размешивая.
Добавляем имбирь и зелёный лук. Перемешиваем и жарим минуту.
Добавляем в сковороду варёный рис, болгарский перец и 200 грамм стручковой фасоли. Перемешиваем и жарим 3 минуты.
Добавляем соевый соус: столько, чтобы просолить всё блюдо.
Добавляем чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем и прогреваем ещё 3 минуты.
Если хотите приготовить это блюдо с курицей, то берём оно куриное филе, обрабатываем, режем на кусочки для обжаривания, перчим (не солим - не забываем про соевый соус), обжариваем их на отдельной сковороде и добавляем к рису в самом конце вместе с соевым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев