В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте - они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.
фарш мясной (ввкуснее из свино-говяжьего) — 800 гр.
крупа перловая — 1 стак.
яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
соль (по вкусу) — 1 ч. л.
масло растительное — 50 гр.
Время приготовления указано без учета времени запекания. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито.
Протереть на тёрке одну крупную луковицу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Всё перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить.
Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень.
Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.
Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.
Запекать в духовке при t 180-200* С. около часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев