Рецепт булгура с курицей в мультиварке с пошаговыми фотографиями приготовления. Булгур — очень вкусная и полезная крупа, обладает нейтральным вкусом, поэтому сочетается практически с любыми добавками. Еще булгур по вкусу напоминает рис, поэтому приготовленный булгур с курицей очень похож на плов. Булгур отличается легкостью в приготовлении, его не надо замачивать или предварительно промывать, он довольно быстро варится, при этом оставаясь рассыпчатым. Калорийность одной порции булгура с куриным филе (260 грамм) — 275 ккал, стоимость порции — 25 рублей. Химический состав порции: белки — 23 грамма; жиры — 2 грамма; углеводы — 32 грамма.
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):
булгур — 250 грамм;
куриное филе — 350 грамм;
морковь — 100 грамм;
лук репчатый — 100 грамм;
подсолнечное масло — 5 грамм;
соль, специи.
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
В разогретой чаше мультиварке сначала обжариваем лук на подсолнечном масле. Это блюдо, конечно, можно готовить и в обычной сковороде или в казане.
Затем добавляем морковь.
Обжариваем 5-10 минут.
Добавляем к овощам куриное филе, соль и специи, перемешиваем, тушим 15 минут.
Затем засыпаем сухой булгур (промывать крупу не нужно).
Заливаем булгур 500 мл горячей воды, не перемешиваем, готовим все вместе на режиме «Тушение» или аналогичном в течение 20-30 минут (пока вода вся не впитается).
По окончании готовки перемешиваем булгур с курицей и овощами, сделать это легко, так как булгур после варки остается рассыпчатым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1