Рецепт вкусных бутербродов со шпротами, сыром фета и огурцами с пошаговыми фотографиями приготовления. Бутерброды не самая полезная еда, но иногда так хочется съесть чего-нибудь вкусного и сытного, при этом не затрачивая много времени на готовку. Изначально я думала, что бутерброды со шпротами получатся вполне диетическими, ведь я их готовила с зерновым хлебом, огурцами и сыром фета. Но в итоге получилось, что бутерброды со шпротами все-таки излишне калорийны, хотя это не отменяет их превосходный вкус. В целом, я все равно советую их приготовить! Калорийность бутерброда со шпротами, огурцами и сыром фета (85 грамм) — 246 ккал, стоимость бутерброда — 30 рублей. Химический состав одного бутерброда со шпротами: белки — 10 грамм; жиры — 15 грамм; углеводы — 14 грамм.
Для приготовления бутербродов нам понадобится (на 4 порции):
хлеб зерновой — 4 куска;
шпроты в масле — 150 грамм;
сыр фета — 30 грамм;
огурец — 30 грамм;
лук зеленый — 10 грамм.
Зеленый лук мелко нарезаем, огурец режем на тонкие кружочки.
Открываем баночку со шпротами, вынимаем шпроты, даем маслу стечь.
На кусочки зернового хлеба выкладываем сыр фета, нарезанный на тонкие пластинки.
Затем выкладываем кружочки огурцов.
Выкладываем «выловленные» из масла шпроты на огурцы, посыпаем бутерброды зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев