Рецепт запеченной утиной грудки в соево-медовом соусе с чесноком с пошаговыми фотографиями приготовления. Мясо утки обладает большим количеством полезных для человека свойств, но говорить о пользе утки в контексте правильного питания не приходится, так утиное мясо содержит большое количество жиров. Поэтому занесем это блюдо в раздел неправильных (высококалорийных) рецептов. Тем не менее запеченная утиная грудка блюдо невероятно вкусное, рекомендую запомнить этот рецепт для очередного праздника. Запеченная утиная грудка с медом и соевым соусом может подаваться как основное блюдо, как холодная или горячая закуска, также запеченное мясо можно использовать для разнообразных салатов. Калорийность порции запеченной утиной грудки (100 грамм) — 238 ккал, стоимость — 37 рублей. Химический состав порции: белки — 17 грамм; жиры — 17 грамм; углеводы — 4 грамма.
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):
утиная грудка — 700 грамм (примерно 600 грамм без костей);
соевый соус — 50 мл,
мед — 20 грамм;
чеснок — 3-4 зубчика,
соль, перец.
Утиную грудку промываем, срезаем лишний жир, делаем перекрестные достаточно глубокие надрезы в мясе.
В отдельной емкости смешаем соевый соус, мед, измельченный чеснок, добавим немного красного или черного перца. Соль добавляем по вкусу. Если мед засахарился, то перед смешиванием его следует подогреть, чтобы он стал жидким.
Выкладываем утиную грудку в форму для запекания на фольгу.
Поливаем утиную грудку смесью из меда, соевого соуса и чеснока так, чтобы она попала в разрезы на мясе.
Заворачиваем утиную грудку в фольгу, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
Затем достаем утиную грудку из духовки, разворачиваем фольгу.
Запекаем утиную грудку в духовке еще 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев