Суп с фаршем и бурым рисом — быстрый, вкусный и очень правильный! В качестве мясной основы для супа возьмем постный говяжий фарш, вторым основным ингредиентом нашего супа выступает бурый рис, также добавим лук, морковь, капусту и помидоры. Все ингредиенты в супе прекрасно сочетаются, по вкусу и составу суп напоминает ленивые голубцы. Пищевая ценность одной порции супа с фаршем и бурым рисом (380 грамм) — 240 ккал, белки — 12 г, жиры — 9 г, углеводы — 25 г.
Для приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):
постный говяжий фарш — 300 грамм,
бурый рис — 150 грамм,
капуста белокочанная — 200 грамм,
морковь — 150 грамм,
лук репчатый — 100 грамм,
помидоры — 200 грамм,
оливковое масло — 10 грамм,
соль, перец.
В кипящую воду высыпаем чашку бурого риса, варим 15-20 минут. Бурый рис варится дольше, чем обычный белый очищенный рис, поэтому важно начать процесс приготовления супа именно с него.
Пока варится бурый рис, займемся нарезкой овощей.
Репчатый лук нарежем полукольцами, морковь — небольшими кубиками.
Помидоры также нарежем кубиками.
Белокочанную капусту тонко нашинкуем.
Используя только 10 грамм оливкового масла, обжарим на сковороде лук до золотистого цвета.
Затем добавим говяжий фарш, соль и перец, обжарим фарш с луком в течение 5 минут.
Затем добавим морковь, убавим огонь, накроем сковородку крышкой и будем тушить овощи с фаршем 5-7 минут.
Последними добавим помидоры, перемешаем, потушим еще 2-3 минуты.
Теперь зажарка из овощей и фарша для супа готова!
Перекладываем приготовленную зажарку из овощей и фарша в суп к бурому рису.
И сразу же добавляем в суп капусту.
Варим суп на среднем огне в течение 15 минут.
Суп с фаршем и бурым рисом подавайте с нежирной сметаной и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев