Сегодня приготовим хлеб, пышный, сытный, ароматный и не слишком вредящий фигуре, так как в тесто мы добавим гречневую муку. Гречневая крупа является необходимым продуктом для правильного питания, но при выборе гречневой муки нужно обращать внимание на то, из какой части гречневого ядра производится мука. Для правильного питания больше подходит та мука, которая изготавливается преимущественно из наружных частей ядра и его оболочек, таким образом в мука содержит больше клетчатки и микроэлементов. Пищевая ценность гречневого хлеба (100 г) — 245 ккал, белки — 8 г, жиры — 2 г, углеводы — 46 г.
Для приготовления гречневого хлеба нам понадобится:
мука пшеничная — 300 г,
мука гречневая — 100 г,
масло растительное — 10 г,
сахар — 10 г,
соль — 1 ч.л.,
дрожжи сухие — 1 ч.л.,
вода — 300 мл.
Хлеб будем готовить в хлебопечке.
На дно чаши высыпаем чайную ложку сухих дрожжей.
Затем просеиваем пшеничную муку.
Затем добавляем гречневую муку.
Засыпаем сахар и соль, добавляем столовую ложку растительного масла.
Выливаем в тесто 300 мл холодной фильтрованной воды.
Помещаем чашу с подготовленными ингредиентами в хлебопечку.
Выставляем режим для приготовления хлеба, на моей хлебопечке (Panasonic SD2500) я готовлю гречневый хлеб на первом основном режиме, время приготовления составляет 4 часа, 3 из которых уходит на выстаивание, замес и подъем.
Благодаря наличию дрожжей и пшеничной муки, гречневый хлеб хорошо поднимается и после выпечки не оседает.
Готовый хлеб осторожно вытряхиваем из чаши, даем немного остыть на решетке или деревянной доске.
Слегка остывший гречишный хлеб хорошо нарезается ножом для хлеба, остается ровный срез.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев