Для приготовления легких супов я часто использую куриную печень, ведь в ней содержится большое количество белка и минимум жиров и углеводов. В супе куриная печень становится очень нежной и приятной на вкус. Для сытности я добавила суп лагманную лапшу (можно использовать любую лапшу из твердых сортов пшеницы). Помидоры, морковь и лук добавят вкуса нашему супу и сделают его более свежим. Пищевая ценность супа с куриной печенью и лагманной лапшой (100 г) — 53 ккал, белки — 5 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 5 г.
Для приготовления супа нам понадобится:
куриная печень — 500 г,
лагманная лапша из твердых сортов пшеницы — 100 г,
помидоры — 400 г,
лук — 100 г,
морковь — 100 г,
соль, перец.
Куриную печень промываем в холодной воде, отрезаем лишние прожилочки, разрезаем каждую печенку на 2-3 части.
Помещаем куриную печень в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания варим 5-7 минут. Добавляем соль и специи.
Пока варится куриная печень, займемся овощами.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами, морковь очищаем, нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем ломтиками средней величины.
К практически уже готовой куриной печени сначала добавляем лук и морковь, даем покипеть супу на среднем огне минут 5-7.
Затем добавляем лагманную лапшу.
И практически сразу нарезанные помидоры.
Варим суп на среднем огне в течение 10 минут.
Следует отметить, что лучше супы с лапшой (или макаронами) не готовить впрок, т.к. лапша в супе будет впитывать бульон и увеличиваться в размерах, впрочем суп останется вкусным, но не совсем эстетичным )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев