Мясо кеты — прекрасный продукт для правильного питания, ведь мясо этой рыбы обладает малой калорийностью и рекордным количеством белка. Сегодня приготовим стейки из кеты в духовке, предварительно замариновав их в смеси из апельсинового сока, соевого соуса и оливкового масла. Запеченная кета получается нежной, солено-сладкой на вкус. Необходимо учитывать, что мясо кеты готовится очень быстро, важно не передержать рыбу в духовке, иначе кета получится сухой. Пищевая ценность стейков из кеты в духовке (100 г): 152 ккал, белки — 20 г, жиры — 7 г, углеводы — 1 г.
Для приготовления стейков из кеты в духовке нам понадобится:
кета — 800 г,
оливковое масло — 20 г,
соевый соус — 30 г,
апельсиновый сок — 20 г,
соль, перец, укроп.
Подготовим сначала маринад для кеты. Смешаем оливковое масло, соевый соус, свежевыжатый апельсиновый сок, добавим перец, сушеный укроп, немного соли при необходимости.
Нарезанную на стейки кету опускаем в маринад, перемешиваем, оставляем мариновать на полчаса. В течение этого времени, необходимо пару раз еще раз перемешивать кету в маринаде, чтобы кусочки рыбы промариновались со всех сторон.
Промаринованные стейки кеты выкладываем на противень, застеленный фольгой. Оставшийся маринад выливаем сверху на каждый кусочек кеты.
Запекаем стейки кеты в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Не стоит держать кету в духовке дольше, т.к. есть большой риск, что кета получится сухой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев