Как же приятно по весне готовить блюда из зелени. Это могут быть салаты, пирожки и даже супы. Весной зелень становится очень вкусной, вбирает в себя все соки и витамины, поэтому и блюда из нее становятся самыми любимыми. Купите побольше зелени и начинайте творить на кухне. Получатся непременно шедевры кулинарии. Предлагаю вам к обеду приготовить щи из щавеля с яйцом. Мой рецепт на мясном бульоне, но блюдо готовить просто.
Необходимые продукты на 2 литра воды:
- 250 грамм любого мяса (у меня курица),
- 250 грамм картошки,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 репчатый лук,
- 0,5 шт. морковки,
- 1 большой пучок свежего щавеля,
- 1 небольшой пучок зеленого лука,
- для обжарки растительное масло,
- соль по вкусу.
Первым делом варим мясной бульон. Я взяла куриное мясо, оно быстро варится, и бульон получается вкусным. Бульон солю и варю, пока мясо не будет мягким. Готовое мясо нарежем небольшими кусочками, чтобы каждому положить в тарелку.
Подготавливаю овощи: режу брусочками картошку, измельчаю кубиками лук и морковку.
На растительном масле делаю обжарку: жарю морковку и лук до мягкости на среднем огне около 5-7-ми минут.
В мясной бульон закладываю брусочки картошки.
Когда картошка сварится, добавляю в суп овощную обжарку.
Срезаю со щавеля толстые веточки у основания, а листья измельчаю полосками.
Также крошу зеленый лук, который добавит вкус нашим щам.
Сваренные вкрутую куриные яйца крошу мелкими кубиками, оставляю половинки яиц для украшения.
В щи кладем щавель, лук и яйца. Перемешиваем и пробуем на вкус. Варим еще пару минут, пока щи хорошенько не закипят. Потом сразу выключаем огонь и снимаем с плиты.
Наливаем щи в тарелочки, украшаем половинкой вареного яйца, также кладем измельченные кусочки мяса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев