Куриное филе - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Зелень - По вкусу
Соль, перец - По вкусу
Приготовить может каждый, даже новичок. Нам всего потребуется - куриное филе, одна морковь, головка репчатого лука, соль, перец по вкусу, зелень, два зубчика чеснока. Подавать можно с любым гарниром.
Вкусное блюдо на каждый день, легкое в приготовлении. Нежное куриное филе, тушеное с овощами, в сметане. Готовится быстро. Курочка, получается сочной и пряной, тает во рту. Не требует много ингредиентов. Все что нужно для этого блюда, найдется в любом холодильнике, у каждой хозяйки. Подавать можно с любым гарниром. Хорошо сочетается с картофельным пюре, отварными макаронами.
Лук, морковь почистить, промыть. Куриное филе очистить от кожицы.
Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Куриное филе хорошенько промыть, нарезать произвольными небольшими кусочками.
Кусочки курицы обжарить на сковороде или в сотейнике до полуготовности.
К обжаренной курице добавить тертую морковь.
К курице и моркови добавить лук, нарезанный полукольцами.
Все перемешать. Жарить все вместе до золотистого цвета лука (около 5 минут).
К обжаренным овощам и куриному филе добавить 3-4 столовые ложки сметаны. Можно больше. Кашу маслом не испортишь.
Все перемешать. Тушить курицу с овощами 10 минут на малом огне. Добавить соль, специи по вкусу. Добавить зелень и чеснок за 5 минут до приготовления блюда.
Нежнейшее куриное филе с луком и морковью в сметане готово. Приятного аппетита!
Можно подавать с любым гарниром. У меня с картофельным пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев