Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски может затмить многие блюда. Рецепт с фото поможет вам его приготовить очень быстро. Вы можете готовить блюдо с консервированными или свежими ананасами, желательно использовать рисовый уксус, однако и обычный 9%-й уксус блюдо не испортит. Для маринования мяса достаточно 10-15 минут, но если оно пробудет в маринаде дольше, то станет только вкуснее.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
- грудка куриная – 600 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- паприка молотая – 5 г;
- корешок имбиря – 30 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- тростниковый сахар – 30 г;
- уксус – 30 мл;
- соус соевый – 35 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, зелень для подачи.
Грудку куриную разрезаем на две части вдоль килевой кости. Срезаем мясо с кости, снимаем кожу.
Филе нарезаем тонкими узкими полосками поперёк волокон.
Кладём полоски курочки в глубокую миску насыпаем примерно1 чайную ложку соли, молотую паприку. Если вы хотите приготовить кило-сладкое мясо в жгучем соусе, то замените сладкую паприку острым красным чили.
Далее натираем на мелкой тёрке корешок имбиря. Имбирь легко чистится от кожицы (как морковка), однако многие повара просто моют его холодной водой под краном.
Добавляем пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока.
Наливаем соевый соус и 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем, оставляем мясо в маринаде на 10 минут.
Тем временем нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с толстым дном на сильном огне, смазываем маслом. Бросаем в сковородку курочку, быстро обжариваем, добавляем тростниковый сахар и наливаем уксус 9%. Я настаиваю уксус со специями, так он приобретает приятный аромат.
Тростниковый сахар можно заменить любым тёмным мёдом.
Обжариваем мясо несколько минут, добавляем нарезанные ананасы, кладём кусочек сливочного масла, жарим ещё 3-4 минуты, снимаем с огня.
Сразу подаём курицу с ананасами в кисло-сладком соусе на стол, украшаем свежей зеленью, перчим.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев