— куриное филе (700 грамм)
— яйца куриные (2 штуки)
— молоко коровье (100 миллилитров)
— крахмал картофельный (1/2 ложки столовой)
— сыр полутвердый (200 грамм)
— панировочные сухари (по потребности)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— вода кипяченая (по потребности)
— перец черный горошком (6-8 горошин)
— лавровый лист (2 штуки)
— подсолнечное масло для обжарки (1 ложка столовая)
Куриное филе промываем под холодной водой. Обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем поперек волокон на крупные части.
Каждый кусок мяса немного отбиваем с двух сторон.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон куски куриного мяса до золотистой корочки на большом огне.
Складываем обжаренные куски мяса обратно в сковороду.
Вливаем кипяченую воду и доводим её до кипения на большом огне.
Уменьшаем огонь.
Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и по вкусу поваренную соль.
Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до полной готовности около 30 минут. Если при протыкании мяса вилкой выходит прозрачный сок, значит мясо готово.
В процессе тушения куриного мяса, при необходимости, доливаем кипяченую воду.
Выключаем огонь и вынимаем из сковороды тушеное куриное мясо. Складываем его в глубокую тарелку.
Натираем на терке полутвердый сыр.
Смешиваем куриные яйца, коровье молоко, картофельный крахмал, сырную крошку.
Добавляем в кляр по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Высыпаем в тарелку панировочные сухари.
Разогреваем сковороду с небольшим добавлением подсолнечного масла.
Каждый кусок тушеного куриного мяса обмакиваем в сырный кляр и обсыпаем панировочными сухарями со всех сторон.
Обжариваем подготовленное тушеное куриное мясо на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Подаем курицу в кляре с разнообразными свежими овощами и зеленью.
Кушать подано!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев