Консервированный тунец великолепно сочетается со многими ингредиентами. В этом рецепте праздничного новогоднего салата тунец отлично соседствует с отварным рисом, маринованными огурчиками, яйцами и нежным зеленым горошком Махеевъ.
Тунец консервированный - 1 банка (180 г)
Рис (сырой) - 4 ст. ложки
Горошек зеленый консервированный Махеевъ - 200 г
Яйца - 4 шт.
Огурцы маринованные (маленькие) - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Лук зеленый - 3 пера
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рис для салата отвариваем до готовности, промываем его под холодной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Открываем баночку консервированного тунца. Рыбу без сока перекладываем в миску и разминаем вилкой.
Пару маринованных огурчиков нарезаем мелкими кубиками.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Минут на 5 лук заливаем кипятком.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. Затем нарезаем два вареных яйца.
В миске соединяем тунца, рис, нарезанные огурцы, отжатый лук, нарезанные яйца. Добавляем зеленый горошек Махеевъ.
Салат с тунцом заправляем майонезом. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перчиком. Перемешиваем.
Салат с тунцом, рисом и зеленым горошком выкладываем на плоскую тарелку. Можно для удобства воспользоваться большим кулинарным кольцом.
Оставшиеся отварные яйца делим на белки и желтки. Измельчаем их по отдельности на терке.
Яичным белком присыпаем верх салата.
Промытую и обсушенную свежую зелень мелко рубим.
Оформляем салат зеленью и измельченным желтком.
Оставшиеся огурцы нарезаем полукружиями, из части делаем «цветок». Украшаем салат огурчиками и горошком.
Аппетитный и сытный салат с тунцом, рисом и зеленым горошком, который можно использовать для праздничного застолья, готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев