Добавила в маринад для шашлыка чеснок. Получилось очень вкусно и ароматно.
Свинина - 700 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Уксус - 2 ст. ложки
Масло ратительное - 2 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Перец красный измельченный - 0,25 ч. ложки
Майоран - 0,25 ч. ложки
Чабрец - 0,25 ч. ложки
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Приготовить маринад: смешать лук, чеснок, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, майоран, чабрец. А можно взять готовую приправу для шашлыка.
Добавить уксус и растительное масло. Перемешать.
Мясо нарезать кусочками со стороной 4-5 см. Можно использовать мякоть или кусочки с ребрышком.
Перемешать мясо и маринад, оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа.
Нанизать мясо на шампуры. Лук и чеснок с мяса не стряхиваем, пусть жарятся вместе.
Жарить шашлык на углях до готовности. Время от времени переворачивать.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев