Нам понадобится:
● 4 куриных бедрышка с косточками и кожей;
● соль и перец (черный или красный) – по вкусу;
● 1 ст. ложка растительного масла;
● 4 зубчика чеснока;
● 1 банка (350 мл) консервированных нарезанных помидоров;
● 10 черных оливок без косточек;
● 0,5 ч. ложки хмели-сунели;
● 2 чашки куриного бульона;
● 1 стакан длиннозерного риса;
● маленький пучок петрушки (по желанию)
Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриные бёдрышки и просушите их бумажным полотенцем. Затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
2.
Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде,
на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в сотейник
куриные бедра кожей вниз.
3. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут с каждой стороны), затем переложите в чистую тарелку.
4.
Слейте лишний жир из сотейника, оставив немного, чтобы обжарить чеснок.
Сделайте маленький огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте,
помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок
станет мягким и начнет издавать резкий аромат.
5. Добавьте
консервированные (или свежие, нарезанные кубиками) помидоры с соком,
хмели-сунели, нарезанные оливки и немного свежемолотого черного перца.
Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до
кипения.
6. Добавьте в сотейник куриный бульон и высыпьте в соус рисовую крупу. (Если рис хорошего качества, его не нужно промывать).
7.
Перемешайте рис с томатным соусом, добавьте в сотейник обжаренные ранее
куриные бёдрышки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в
жидкость.
8. Снова доведите соус до кипения, накройте сотейник
крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.С.
Через полчаса запекания в духовке куриные окорочка с рисом готовы!
Извлеките их из духовки, посыпьте зеленью. После этого можно накладывать
кусочки курицы, запеченной с рисом, в тарелки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Помоги определить лучший рецепт НЕДЕЛИ!
Лучшим будет тот рецепт, который наберет большее количество лайков!
Если понравился этот рецепт, ставь лайк ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2