Если для вас, как и для меня, выпечка с яблоками кажется самой вкусной, рецепт вам непременно понравится! Подать эту нежную, ароматную выпечку можно к вечернему чаю или утреннему кофе.
1 яйцо + 1 желток
120 мл молока
100 г сахара + 40 г на посыпание
50 г сливочного масла
180 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 яблока
В миске хорошо взбить яйцо и желток с сахаром.
Добавить половину растопленного, остывшего сливочного масла.
Влить молоко и размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Размешать тесто до однородного состояния (оно должно напоминать густую сметану).
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать средними дольками.
Дно формы (18 см) застелить пергаментом.
Вылить тесто и разровнять.
По кругу выложить яблочные дольки.
Полить оставшимся маслом и посыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретой (180) духовке 35-40 минут до румяного цвета.
Достать пирог из формы, остудить на решётке, затем переложить на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев