5 рецептов самых быстрых булочек Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек. Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подходят прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовления, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты. Мы расскажем именно о таких рецептах. 1.Быстрый рецепт №1 Булочки на йогурте Понадобится: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли. Как приготовить быстрые булочки на йогурте. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут. 2.Быстрый рецепт №2 Булочки на молоке Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли. Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку. Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым). 3.Быстрый рецепт №3 Булочки на кефире и сливочном масле Понадобится: 400г муки, 100г сахара, 250мл кефира, 175 г сливочного масла размягченного, ¾ ч.л. соли, по ½ ч.л. разрыхлителя и соды. Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром. 4.Быстрый рецепт №4 Булочки на дрожжах Понадобится: 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли без горки, сахар по вкусу. Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем. Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью. 5.Быстрый рецепт №5 Сахарные булочки Понадобится: 6 ¼ стакана муки, 4 крупных яйца, 1 ¾ стакана молока, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя. Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке. Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
    1 комментарий
    4 класса
    Грибной суп с фрикадельками В копилочку ✅ 📖 Ингредиенты: - Фарш - 500 г. - Картофель - 3-4 шт. - Репчатый лук - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Шампиньоны - 300 г. - Яйцо - 1 шт. - Зелень - по вкусу - Специи, соль и чёрный перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. На растительном масле обжарить лук, затем морковь, также добавить картофель и обжаренные грибы, немного всё потушить. 2. Долить воды и оставить вариться на медленном огне. 3. К фаршу добавить измельчённый с помощью блендера лук, яйцо, специи, соль и чёрный перец по вкусу. Сформировать фрикадельки. 4. Фрикадельки опустить в суп и варить 10-15 мин. Суп посолить и в самом конце добавить зелень.
    1 комментарий
    6 классов
    Суп, от которого все мои без ума Невероятно вкусный. Берем: — морковь — 200 гр. — свинина — 900 гр. — сало — 100 гр. — картофель — 500 гр. — лук репчатый — 3 шт. — петрушка (корень) — 100 гр. — сельдерей — 100 гр. — капуста (квашенная) — 500 гр. — пшено — 40 гр. — чеснок — 1 зуб. — лист лавровый — 1 шт. — соль — 1 ч. л. — петрушка (зелень) — 20 гр. Приготовление:  ✒ 1. Cвинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. 2. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу. 3. Bарите всё около часа под закрытой крышкой. 4. Гoтовое мясо выньте из бульoна. 5. Oставшуюся морковь, лук, сельдерей и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой, а затем пассеруйте в сковороде на сливочном масле или на сале до готовности. 6. Kвашеную капусту промойте, отожмите и стушите на маленьком огне, понемногу добавляя бульон. 7. Пока она тушится, приготовьте секретный ингредиент: в ступке или с помощью блендера перетрите сало с зубчиком чеснока, репчатым луком и зеленью петрушки. 8. Kартофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в бульон. 9. Когда он будет практически готов, добавьте к нему тушеную капусту и пшено, а следом пассерованные овощи. 10. Зa несколько минут до полной готовности капустняка добавьте в него нарезанную кусочками свинину, перетертое сало, лавровый лист и соль. 11. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю под закрытой крышкой на 20–30 минут
    1 комментарий
    3 класса
    Oвощи запеченные с куриным филе и сыром в духовке. Ингpeдиeнты: -кaбaчки молодые 2 шт. -помидоры 3 шт. -лyк 3 шт. -кyриноe филе 1 шт. -сыp твepдый 100 г -сoус cоевый -горчицa -пaпpикa -соль Пригoтoвление: 1. Kуриное филе наpeзаю нa не большиe кусoчки, сoлю, дoбавляю пaприĸу и cоeвый cоуc пару лoжеĸ, пeрeмeшиваю и oтcтавляю маринoватьcя. 2. Помидоры и лук так же нарeзаю кружочкaми, нe солю. Кабачки наpeзаю ĸружочĸами, солю, дoбавляю так жe соевый соyс, пeрeмeшиваю. 3. Нанизываю нa шпажку поочeрeдно все овощи и мясо, зaворaчивaю в фольгу в видe конфeты и выкладываю нa любyю формy так чтoбы овощи не соприкасались c дном фоpмы (по возможноcти) Oтправляю в pазoгpетую духовĸу и запекаю на сpeднeм огне около часа. 4. Зa десять минyт дo окончания приготовлeния фольгy cверху расĸрываю и даю oвoщам зaпечься еще десять минут. Затем пpисыпаю нaтеpтым нa мелкoй тeркe cыром и даю пocтoять в духовкe еще минуту чтоб сыр растаял. Ƃлюдо горячим пoдаю нa стол, ĸаждому поpционно, не вынимая из фольги. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    12 классов
    Запеченные овощи в маринаде Продукты:  болгарский перец 1 шт. кабачок 1 шт. баклажан 1 шт. лук 1 шт. чеснок 3 зубчика  уксус 9% 1 ст. ложка  соль - 1 ч. ложка растительное масло 4 ст. ложки Можно использовать так же: помидоры, грибы, патиссоны и др. Процесс приготовления:  Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.  Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.  Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.  Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.  Приятного аппетита!
    0 комментариев
    12 классов
    Полезные конфеты Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови. Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами. Вам потребуется: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников 200 грамм жареного миндаля, сок половины лимона, столовая ложка меда, щепоть соли, кунжут. Как готовить: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все. Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу. Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    9 классов
    Я думала, что никто не захочет их есть, а оказалось, сделала мало. Паста-намазка на бутерброды. Сегодня готовим очень необычные бутерброды по старому рецепту. Всё делается очень просто, но получается немного пикантно и очень-очень вкусно. Ингредиенты: - сыр плавленый 2 шт - яйца куриные 3 шт - чеснок 2-3 зуб - соль, перец по вкусу - горчица - 1ст.л - майонез 3 ст.л. Приготовление: 1. Для начала нам понадобятся 3 куриных яйца, отваренные вкрутую. Их нужно натереть на мелкой тёрке и отправить в глубокую посуду. Важно, чтобы тёрка была действительно мелкой — так намазка получится более эластичной. 2. Далее нам понадобятся 2 плавленых сырка. Их тоже нужно натереть на такой же мелкой тёрке. Есть небольшой лайфхак: чтобы сырки натирались легче и были рассыпчатыми, смажьте тёрку подсолнечным маслом с обеих сторон перед натиранием. Сырки можно предварительно заморозить, но способ с подсолнечным маслом мне нравится больше. Затем натираем сырки и отправляем их в тарелку к яйцам. 3. Теперь берём 2-3 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс. Добавляем чеснок в общую тарелку, затем кладём одну столовую ложку горчицы и 2-3 столовые ложки майонеза. Если хотите, можете добавить соль и перец по вкусу. Перемешиваем всё до пастообразного состояния — паста-намазка готова! 4. Такую намазку можно подавать на ломтиках хлеба, помидорах или даже на больших чипсах. Но я предпочитаю использовать багет. Нарезаем его на небольшие ломтики и слегка обжариваем на сухой сковороде или в тостере. 5. Намазка немного размягчит хрустящую сторону гренок, они будут не слишком жёсткими, но останутся хрустящими, вкусными и пикантными. Главное дайте хлебу остыть и только потом намазывайте, чтоб паста не потекла. Таким образом подготавливаем все бутерброды. Уверяю, если вы подадите такие бутерброды к столу, они разлетятся на ура! Я думала, что их никто не будет есть, но оказалось, что их даже не хватило. #бутерброды #намазка #закуска #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    14 классов
    Мягкие апельсиновые печенья Ингредиенты: - мука 2 стакана - яйцо 1 шт - масло сливочное 50 г - сметана 3 ст.л. - сахар 80 г - сода ½ ч.л. - соль щепотка Начинка: - апельсин 1 шт. - сахар 160 г - крахмал 1 ст.л. Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. 2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. 3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. 4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
    0 комментариев
    7 классов
    Чебуреки из капусты Нашла этот рецепт на просторах интернета, попробовала, оценила, это безумно вкусно. Настоящее открытие для меня, вкус яркий и насыщенный, да и калорий в этом блюде совсем немного. Настоящая находка для тех кто любит вкусно покушать, но не хочет набрать лишних килограммов. Давайте приготовим. Нам понадобится: Куриное филе или другое мясо 500 г.; Морковь 1 шт. крупная.; Лук 2 шт. средних.; Небольшой кочан капусты.; Соль.; Специи.; Яйца 3 шт.; Мука.; Сухари. Чебуреки из капусты. Как приготовить Перед приготовлением отвариваем капустные листья в подсоленной воде пару минут.  Лук и морковь нарезаем и пассируем на сковороде с растительным маслом. Одну луковицу добавляем в фарш, чтобы он не был сухой.  Измельчаем куриное филе, добавляем нарезанный лук, специи, солим, добавляем пассированные овощи, зелень, перемешиваем. Капустный лист слегка отбиваем молоточком, на одну половину выкладываем фарш, второй половиной накрываем.  Сначала готовые чебуреки обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо и обжариваем с двух сторон, желательно под закрытой крышкой. Делаем более диетический вариант, сначала обваливаем в яйце, затем в панировочных сухарях и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.  Чебуреки из капусты готовы. Какой аромат, словами не передать, очень аппетитно, а какими сочными получаются чебуреки, просто загляденье, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    5 классов
    Если ваши дети или жёны не любят кушать супы, сварите им суп с фрикадельками, и они попросят у вас добавки! Шо вам платить психологу?- я вам так скажу...🤷‍♂️ Ничего особенного, очень быстро, вкусно и питательно. Шоб я так жил! Фарш я делаю с комплексной приправой для мясного фарша, добавляю лишь пару яиц на пол-кило и горсть риса отвариваю.  Овощи: морковка, лучок сладкий, сельдерей и картошечка- покрошил и начал варить всё это, пока фарш месишь.  Потом перед тем как фрикадельки запускать, ложку гречки в суп- это для аромата.🤫 Фрикадельки лепить надо такие, шоб в ложку аккурат одна помещалась чуть с овощами. Когда уже видишь- всё, сварились наполнители бульона, как говорил мой дядя, помешал, зелень бросил и крышкой накрыл минут на 10. Разлил по тарелочкам, хлебушка душистого, вкусного- всё, зови за стол, сам стой с половником, жди, когда добавки попросят!..
    0 комментариев
    11 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё