Ингредиенты для приготовления:
- 800г свеклы
- 800г картофеля
- 250г моркови
- 300г соленых огурцов
- половина луковицы
- 30г зеленого лука
- 1 ч.л. горчицы дижонской
- 60мл уксуса
- 100мл растительного масла
- ¼ ч.л. молотого черного перца
1. Свеклу, картофель и морковь нужно предварительно сварить «в мундире». Лучше всего это делать в пароварке, так они теряют меньше витаминов и получаются вкуснее. Перед варкой просто помойте их.
2. Дайте овощам немного остыть, затем очистите.
3. Мелко нарежьте вареные овощи и соленые огурцы. Слишком крупная нарезка отрицательно повлияет на конечный вкус. Количество огурцов может быть разным в зависимости от крепости их посола.
4. Лук лучше взять сладкий и нарезать как можно мельче. Если сладкого лука нет, можно взять любой и ошпарить его кипятком.
5. Свежий зеленый лук очень украшает винегрет. Если взять его побольше, можно даже совсем не добавлять репчатый лук.
6. Хорошо перемешайте все овощи в большой миске.
7. Заправка для винегрета — один из самых важных моментов. Дижонская горчица подходит лучше всего, т.к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешайте с тремя столовыми ложками 9%-ного уксуса и 5 столовыми ложками масла и черным перцем.
8. Тщательно перемешайте до однородности и заправьте винегрет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2