📌 Просто мега-крутой рецепт. Такого вы еще не пробовали! Всем советую приготовить. Бегу готовить. на 100грамм - 95.5 ккалБ/Ж/У - 15.84/1.32/5.16 Ингредиенты: 3 яичных белка 50 мл молока/кефира/ряженки 15 гр желатина Подсластитель по вкусу Приготовление: Желатин замачиваем в 30 мл воды. Делаем по инструкции. У меня быстрорастворимый, т.е. его не нужно держать 30-40 минут. Белки взбиваем до крепких пиков Желатин подогреть, но не кипятить В белки добавить ванилин, подсластитель, желатин. Взбить в блендере Влить молоко и ещё раз взбить Убрать в холодильник на ночь или на пару часов Можно сверху покрыть шоколадной глазурью (растопить шоколад). Но я просто посыпала какао-порошком Приятного аппетита
Comments 1
Likes 17
📌 Тот самый, знаменитый рецепт. Еще один вкусный рецепт. Готовьте сразу двойную порцию. Рецепт, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких. Ингредиенты: Тесто: молоко - 250мл сахар - 2ст.л. сухие дрожжи - 1пакетик (11гр) сливочное масло - 125гр (растопить) мука - 350-400гр соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп) вареное куриное филе - 1шт (200-250гр) сыр - 100гр соль, черный молотый перец манка - 1ст.л. Приготовление: 1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. 2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). 3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза). 4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. 5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 35
📌 Великолепно и супер вкусно! Еще один вкусный рецепт. Вкусно - не то слово. Сытно и бесконечно вкусно. Вам потребуется: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л. Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр. Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл. Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. 2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж 5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала... Поэтому он весь такой свежий, не застывший... Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
Comments 2
Likes 13
📌 Идеально для праздничного стола. Обалденный рецепт — и такой простой! Отличный повод собраться вместе. Держите наши вкусные идеи! Ингредиенты: - Грудка куриная (отварная) — 2 шт - Лук репчатый (большой) — 3 шт - Яйцо (отварное) — 4 шт - Сыр — 100 г - Банан — 2 шт - Сок лимона — 1 шт - Масло растительное (для жарки) - Маслины (консервированные, для украшения) - Сухарики - Майонез - Лук зеленый (для украшения) Приготовление: Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром. Приступаем к украшению салатика. Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.
Comments 1
Likes 11
📌 Не рецепт, а мечта. Обалденный рецепт — и такой простой! Готовим и приглашаем гостей! Безумно вкусно получилось... Ингредиенты: Небольшой баклажан – 2 шт. Средний помидор – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Сыр сулугуни – 50 гр Молотый черный перец Перец с лимонный ароматом Сухие травы по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л. Приготовление: Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой. И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка. Честно – море удовольствия Приятного аппетита
Comments 1
Likes 8
📌 Вкусно, просто, изумительно. Гости попросят добавки! Даже муж любит такой вариант. Само наслаждение... Ингредиенты: - армянский лаваш - шампиньоны - сыр - зелень Приготовление: Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Comments 2
Likes 80
📌 Так и хочется попробовать. Любимый рецептик. Сытно и бесконечно вкусно. Собираем рецепты в копилку лучших. Ингредuенты: Тесто слоеное — 500 Грамм Яблокu — 2 Штуки Сахар — 100 Грамм Корица — 1/2 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Количество порций: 3 Как приготовить "Сочные слойки с яблоками" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка разморозилось. 2. Яблоки порежьте на небольшие кубики. Если кожица мягкая, то ее можно не очищать. 3. Переложите яблоки в сковороду с разогретым сливочным маслом, засыпьте сахаром и корицей. Тушите на медленном огне 5-7 минут. 4. Когда яблоки карамелизируются, снимайте сковороду с огня. 5. Тесто порежьте на прямоугольники примерно 5 на 10 см. Каждый прямоугольник слегка раскатайте. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. ложку яблочной начинки. На второй половине теста сделайте продольные надрезы. 6. Накройте второй половиной теста начинку, защипните края. 7. Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета. 8. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Comments 1
Likes 6
📌 Все будут сыты и довольны! Вдохновляющий рецепт. Хозяйкам на заметку. Все домашние будут в восторге! 400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня); 150 грамм пшеничной муки; 1 чайная ложка соли; 2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре). Зажарка: одна головка репчатого лука; 150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов); 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла. Ленивые картофельные вареники. Пошаговый рецепт Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску. Добавляем чайную ложку соли, растительное масло (я использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков). В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте). Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской». Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком (я так делаю заготовки для лепки пельменей). В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки. Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться. Сами в это время готовим поджарку. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус). Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности. Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов. Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу. Подаем вкусные картофельные вареники, посыпав свежей зеленью.
Comments 2
Likes 12
📌 Вкусно, просто, изумительно. Потрясающе вкусный рецепт. Рецепт, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких. Отличная идея, на заметку. Ракушки отварить мuн.5 Приuготовленным фаршем наполнuть ракушки уложить в форму.Залить соусом так и запекать в духовке. Готовится очень быстро! СОУС 2стакана молока 3ст.л. сл.масла 2ст.л муки соль в сковороде растопить масло добавить муку-перемешать чтобы не было комков и добавлять молоко теплое осторожно все время мешать,как загустеет готов соус.
Comments 1
Likes 3
📌 Тот самый, знаменитый рецепт. Настоящая вкуснятина. Ваши гости будут в восторге! Готовьте и пробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ:  6 куриных ножек; 1 кг картофеля; 250 г сметаны; соль, сухие травы, перец - по вкусу; 2 зубчика чеснока; 300 г сыра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму. На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 21
📌 Потрясающий рецепт. Любимый рецептик. Приготовлю уже сегодня! Воспользуйтесь отличным рецептом. Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте! Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется: 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); 200 г плавленного сыра (который натирается); 50-100 г слабосоленой с
📌 Вкуснятина! Готовим и наслаждаемся. Готовим и приглашаем гостей! Аромат просто фантастический. Ингредиенты: Яйца - 4 шт Мука цельнозерновая - 120 г Орехи грецкие - 90 г (измельченные) Меда - 2 ст. л Какао - 2 ст. л Разрыхлитель - 1 ч. л Подсластитель - по вкусу Для приготовления крема: Йогурт натуральный - 450 г Банан - 1 шт Чернослив - по вкусу Подсластитель - по вкусу Приготовление: Взбиваем яйца комнатной температуры с подсластителем 10 минут. Добавляем мед, снова взб
📌 Очень вкусная идея. Невероятный рецептик. Вкусно, пальчики оближешь! Любимый обед моего мужа! Продукты: -Соль -Майонез -Сыр -Картофель -Лук репчатый -Лук зеленый -Помидоры -Чеснок -Свинина Рецепт: На 200гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу) Главное - это класть все слоями, не перемешивая. Режем мясо (свинина без костей), кладем в сковородку и солим Дальше чистим и режем репчатый лук и посы
📌 Просто мега-крутой рецепт. Такого вы еще не пробовали! Всем советую приготовить. Бегу готовить. на 100грамм - 95.5 ккалБ/Ж/У - 15.84/1.32/5.16 Ингредиенты: 3 яичных белка 50 мл молока/кефира/ряженки 15 гр желатина Подсластитель по вкусу Приготовление: Желатин замачиваем в 30 мл воды. Делаем по инструкции. У меня быстрорастворимый, т.е. его не нужно держать 30-40 минут. Белки взбиваем до крепких пиков Желатин подогреть, но не кипятить В белки добавить ванилин, подсластитель, желатин. Взб
📌 Вот это рецепт! Вкусно, просто, превосходно. Готовьте сразу двойную порцию. Даже муж любит такой вариант. Отлично подходит к любым ингредиентам Ингредиенты: Творог средней жирности — 200 г Слоеное тесто — 500 г Сахар — 4 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Яйцо — 1 шт. Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу Приготовление: 1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200C. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Вые
📌 Очень-очень вкусно, нравится всем! Вкусно, сытно и очень просто. Равнодушным никто не останется! Вкусно как у бабули. 1 кг рыбы путасу, 3 шт лука, 6 яиц отваренных, 4 шт варенной моркови, 150 г масло сливочное, майонез. Для украшения: лук, огурец, зелень. Приготовление: Рыбу почистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, остудить, удалить кости и размять руками или вилкой. Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле(именно на сливочном) до готовности. Лук не должен под
📌 Обалденно вкусный рецепт! Рецепт просят все, кто пробует. Даже муж любит такой вариант. Хозяйкам на заметку. 1. Почистить картошку 2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца) 3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу. 4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200
📌 Вкуснейший рецепт. Аппетитно и вкусно. Очень вкусно и сытно. Даже муж любит такой вариант. Ингредиенты: - 300 гр твердого сыра - 500 гр винограда кишмиш (сабза, без косточек) - 300 гр консервированных ананасов - 2-3 зубчика чеснока - 150 гр майонеза Приготовление: 1. Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части. 2. Ананас нарезаем кубиками. 3. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс. 4. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
📌 Идеально для праздничного стола. Обалденный рецепт — и такой простой! Отличный повод собраться вместе. Держите наши вкусные идеи! Ингредиенты: - Грудка куриная (отварная) — 2 шт - Лук репчатый (большой) — 3 шт - Яйцо (отварное) — 4 шт - Сыр — 100 г - Банан — 2 шт - Сок лимона — 1 шт - Масло растительное (для жарки) - Маслины (консервированные, для украшения) - Сухарики - Майонез - Лук зеленый (для украшения) Приготовление: Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружоч
Show more
About group
Домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.