Кулебяка - это традиционный русский закрытый пирог, который выпекается с несколькими видами начинок. Самое главное, что в ней, в отличии от любых пирогов, начинки всегда должно быть много. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления кулебяки с капустой, и хоть мы и используем только начинку из капусты, все равно кулебяка получается невероятно вкусной. Тесто для такой выпечки должно быть обязательно дрожжевым, готовить его можно любым способом, как опарным, так и безопарным. Я пекла этот пирог с капустой из отличного теста для пирожков, я очень часто обращаюсь к этому рецепту и оно всегда получается безукоризненным. Подавать такую вкусную кулебяку с капустой можно и как закуску и даже как самостоятельное блюдо например на ужин. Она очень аппетитная, очень нежная, сочная и достаточно сытная.
Ингредиенты для кулебяки с капустой:
дрожжевое тесто для пирожков
около 600 гр свежей капусты
3 вареных яйца
1 - 2 луковицы
зелень
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки капусты
1 сырое яйцо для смазывания пирога
Способ приготовления кулебяки с капустой:
Пока наше дрожжевое тесто для кулебяки поднимается приготовим начинку. Для этого нашинкуем тонко капусту и обжарим ее с добавлением порезанного лука на растительном масле. После того, как капуста приготовилась и стала мягкой, добавляем порезанные вареные яйца и зелень. Солим и перчим начинку по вкусу.
Если вы хотите сделать кулебяку с капустой с украшениями как у меня, то оставьте немного теста для них. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольную лепешку, толщиной около половины сантиметра и аккуратно выкладываем начинку на всю площадь.
Затем визуально делим лепешку с начинкой на 3 части и формируем кулебяку.
Хорошо защипываем все края, и с торцов и по всей длине.
Осторожно перекладываем кулебяку на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.
Из теста вырезаем формочками для печенья любые фигурки и выкладываем их сверху, предварительно смазав кулебяку сырым яйцом. Затем и украшения смазываем также сырым яйцом.
Выпекаем кулебяку с тестом в хорошо разогретой духовке до 180 С около 45 - 50 минут, до готовности и красивой румяности.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2