Тесто для пиццы итальянское
Тебе понадобится:
- 300 гр муки
- 1/2 ч. Л. соли
- 6 гр сухих дрожжей
- 225 мл теплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
Как приготовить:
Соедини муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соедини в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влей жидкость и замеси однородное тесто. Переложи на стол, посыпанный мукой, и меси тесто 2-3 мин.
Переложи тесто в миску и смажь снаружи оливковым маслом. Накрой миску пищевой пленкой и поставь в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова меси тесто 1-2 мин. Раскатай тесто в круг 30 см и положи на противень. Сдави 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполни начинкой на свой выбор.
Тесто для пиццы дрожжевое
Тебе понадобится:
- 250 г муки,
- 125 г овсяных хлопьев,
- 80 г застывшего нарезанного кусочками сливочного масла,
- ½ стакана теплого молока,
- 15-20 г свежих дрожжей,
- по 1 ч. ложке сахара и соли
Как приготовить:
Разведи дрожжи в половине необходимого молока, добавь сахар и немного муки. Дай постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. В муке сделай воронку, влей подготовленные дрожжи, добавь остальные продукты и вымешай тесто. Хорошо отбей кусок теста и сразу же разделай пиццу.
Тесто для пиццы песочное
Тебе понадобится:
- 500 г муки,
- 250 г маргарина,
- 125 г сметаны,
- 50 г (или по вкусу) сахара,
- 2 желтка сырых яиц,
- сок ½ лимона,
- цедра 1 среднего лимона,
- щепотка соли.
Как приготовить:
Перемешай муку с сахаром и тщательно изруби с хорошо охлажденным маргарином. Добавь смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешай его. Заверни его в пергаментную бумагу, положи в холодильник и используй по мере надобности для пиццы.
Тесто для пиццы на кефире
Тебе понадобится:
- кефир 400 гр.
- яйца 2 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- мука 2,5 ст.
- сода 1/2 ч.л. без верха
- уксус для гашения соды.
Как приготовить:
Яйца взбей, добавь соль и сахар. Аккуратно влей кефир. Соду погаси в уксусе, добавь в тесто, перемешай. Высыпь в тесто муку. Тесто хорошо вымешай. Оно получится консистенции бисквитного теста.
Тесто для пиццы с творогом
Тебе понадобится:
- 250 г муки,
- 100 г творога,
- 3 ст. л. молока,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 1 яйцо,
- 20 г дрожжей,
- щепотка соли
Как приготовить:
Смешай все ингредиенты и замеси дрожжевое тесто. Скатай из него шар и дай ему постоять 10-15 минут. Готовое тесто раздели на куски нужного размера и раскатай из них круглые заготовки толщиной не менее 1 см. Заготовки уложи на смазанный маслом противень или в форму, разровняй так, чтобы по краю получился небольшой бортик. На поверхность пиццы уложи слой начинки и выпекай в средне нагретой духовке около получаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39