Не упустите идею потрясающего блюда! Майонез "минутка" без яиц
Приготовлю уже сегодня!
ИНГРЕДИЕНТЫ
подсолнечное масло 100 мл.
молоко 50 мл.
лимонный сок 1 ч.л.
сахар 1 ч.л. (без горки)
соль 1/2 ч.л.
горчица 1 ч.л.
Молоко с растительным маслом взбиваем блендером на средней скорости20-30 секунд не отрывая блендер от дна, желательно в высокой емкости. Через указанное время майонез начнет густеть, можно будет оторвать от дна блендер и продолжить взбивание еще секунд 20-30.
Как только майонез загустел, добавим лимонный сок, сахар, соль и горчицу. Объединяем все ингредиенты блендером. Есть один нюанс, горчица отчетливо буде чувствоваться в готовом соусе, поэтому покупайте горчицу по своему вкусу, также острота горчицы у всех производителей разная, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.
Майонез готов! Густой, невероятно вкусный и без вредных добавок. Мне такой майонез нравится намного больше магазинного! Им можно заправлять любые салаты, для запекания он не подходит.
Приятного аппетита!
Автор: Катерина Михайленко
Бегу готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
подсолнечное масло 100 мл.
молоко 50 мл.
лимонный сок 1 ч.л.
сахар 1 ч.л. (без горки)
соль 1/2 ч.л.
горчица 1 ч.л.
Молоко с растительным маслом взбиваем блендером на средней скорости20-30 секунд не отрывая блендер от дна, желательно в высокой емкости. Через указанное время майонез начнет густеть, можно будет оторвать от дна блендер и продолжить взбивание еще секунд 20-30.
Как только майонез загустел, добавим лимонный сок, сахар, соль и горчицу. Объединяем все ингредиенты блендером. Есть один нюанс, горчица отчетливо буде чувствоваться в готовом соусе, поэтому покупайте горчицу по своему вкусу, также острота горчицы у всех производителей разная, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.
Майонез готов! Густой, невероятно вкусный и без вредных добавок. Мне такой майонез нравится намного больше магазинного! Им можно заправлять любые салаты, для запекания он не подходит.
Приятного аппетита!
Автор: Катерина Михайленко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев