Ингридиенты:
красной чечевицы: 4 Ст. ложки,
риса: 4 Ст. ложки,
луковицы: 2 Штуки,
растительного масла: 2 Ст. ложки,
изюма: 0,5 Стакана,
очищенных грецких орехов: 0,5 Стакана,
горошин черного перца: 6 Штук,
веточки петрушки: 2-3 Штук,
пучок кинзы: 1 Штука,
соль : 1 Штука (по вкусу)
Приготовление:
Чечевицу и рис промыть теплой
водой. В кастрюле вскипятить 1.5 л.
воды, посолить, всыпать чечевицу и рис,
довести до кипения. Уменьшить огонь
и варить 7 мин.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Изюм промыть. Грецкие орехи
порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло,
обжарить в нём лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук,
изюм и орехи. Готовить 5 мин.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне,
довести до кипения и сразу же снять.
Посолить по вкусу.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев