Зимой очень удобно и приятно использовать консервированную вишню – пирог получается сказочным.
Вам потребуется:
Для теста:
60 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана сметаны
1 стакан муки
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
1 банка вишни
1/4 стакана сахара
Как готовить:
Разогрейте духовку до 180С. Расплавьте масло, добавьте в него яйцо и сметану и хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте. Тесто будет очень мягким - это нормально. Разделите тесто на 2 равные части. Отрежьте 2 листа алюминиевой фольги. Мокрыми руками распределите куски теста на фольге. Слейте сироп с консервированных вишен. Положите на лист для выпечки один из листов фольги с тестом. Посыпьте сверху вишнями и 1/4 стакана сахара. Возьмите второй лист с тестом и положите его на вишни. Аккуратно отделите фольгу от теста. Прижмите края пирога пальцами. Выпекайте в духовке около 30 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев