Ингредиенты:
- Творог 250 гр
- Малина 100 гр
- Сахар 50 гр
- Яйца 1 шт.
- Сметана 3 стол.л.
- Сливочное масло 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Рецепт приготовления пасхи малиновой следует начать с творога. Его необходимо протереть через сито дважды, чтобы избавиться от комков. Если творог кажется жидковатым, то лучше поставить его под пресс на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка, а уже потом протереть.
- Свежие ягоды тоже лучше протереть через сито или взбить блендером. Можно заменить малиновым вареньем. Добавить ягодную смесь в творог и как следует перемешать.
- Попробовать творог (особенно если добавляется варенье, в котором уже есть сладость), при необходимости добавить сахар по вкусу. Затем понемногу добавлять сметану, перемешивая до однородной консистенции.
- В отдельное емкости растереть размягченное сливочное масло и добавить к творогу. Затем вбить туда 1 яйцо. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Заранее приготовить форму, которую застелить марлей. Полученную творожную массу выложить в форму, накрыть краями марли и поставить под пресс минимум на сутки.
- Готовую пасху аккуратно достать из формы, украсить свежими ягодами и можно подавать к столу.
#пасха #малиноваяпасха #рецептпасхи #рецептмалиновойпасхи
Нет комментариев