Ингредиенты:
- Бананы 400 гр
- Пшеничная цельнозерновая мука 250 гр
- Кефир 350 гр
- Растительное масло (для жарки) 30 мл
- Яйца 2 шт.
- Мёд (+ для украшения) 30 гр
- Йогурт 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте для этого рецепта спелые мягкие бананы. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку возьмите цельнозерновую пшеничную, чтобы оладьи получились диетическими и полезными благодаря клетчатке.
- Очистите банан. Поместите его в чашу и разомните блендером до пюреобразного состояния. Можно просто размять банан вилкой. Вбейте яйца в отдельную ёмкость и взбейте их венчиком. Добавьте к яйцам банановое пюре.
- Влейте теплый кефир. Хорошо перемешайте. Для сладости добавьте жидкий мед (можно заменить сахаром или кленовым сиропом) и еще раз перемешайте.
- Просейте муку в миску с жидкими ингредиентами. Тщательно перемешайте все венчиком до однородной массы. Тесто должно получиться жидковатым, но более густым, чем на блины. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно немного подошло. Так оладьи получатся более пышными и воздушными.
- На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, чтобы лишь слегка смазать поверхность. Можно просто смазать поверхность сковороды кисточкой с маслом. Вылейте часть теста на сковороду и обжарьте оладушек на среднем огне. Как только на его поверхности появятся характерные пузырьки, переверните его с помощью лопатки на другую сторону и поджарьте до румяной золотистой корочки. Таким образом, обжарьте все оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Переложите готовые оладьи из банана и муки на порционные тарелки. При желании украсьте оладьи нарезанным кружочками бананом, полейте йогуртом и жидким медом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
#оладьи #оладьиизбанана #оладьиизбананаимуки #рецептоладьев #рецептоладьевизбананов #рецептбанановыхоладьев
Нет комментариев