Ингредиенты:
- Свекла (молодая) 300 гр
- Картошка 200 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 60 гр
- Чеснок 5 гр
- Капуста 150 гр
- Растительное масло 40 мл
- Соль по вкусу
- Вода 2 л
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи следует подобрать качественные. Особенно это касается свеклы. Если она светлая, волокнистая - не получится блюдо таким, как нужно. Самый вкусный вариант свекольника - из молодых овощей. Очистите картошку, помойте под проточной водой. Затем нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите морковь, помойте её. Нарежьте соломкой, но не слишком крупно. Также можете натереть морковь на крупной терке.
- Тщательно помойте свеклу, а затем очистите. Нарежьте корнеплод соломкой. Очистите репчатый лук от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
- Налейте на сковороду растительное масло. Поставьте её на огонь. Когда масло разогреется, выложите на сковороду лук. Жарьте до мягкости.
- Затем выложите к луку свеклу и морковь. Налейте немного воды. Убавьте огонь. Тушите овощи в течение получаса. В процессе аккуратно помешивайте.
- Помойте капусту, освободите от верхних листьев. Нарежьте нужное количество капусты.
- Помните руками, отправьте в сковородку тушиться к остальным овощам. Тушите в течение 20 минут.
- Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Доведите до кипения. В кипящую воду выложите тушенные овощи и порезанный картофель. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Очистите чеснок от шелухи. Пропустите через пресс. Отправьте в кастрюлю. Варите свекольник еще примерно 20 минут.
- Подавайте на стол в горячем или в холодном виде. По желанию украсьте свекольник свежей зеленью и дополните сметаной. приятного аппетита!
#свекольник #свекольникбезмяса #рецептсвекольника #рецептсвекольникабезмяса
Нет комментариев