Ингредиенты:
- Творог 500 гр
- Куриные яйца 2 шт.
- Овсяная мука (+ мука для обваливания сырников) 75 гр
- Сахар (можно регулировать по вкусу или совсем не добавлять) 1 стол.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, у меня 5%. По желанию вы можете добавить изюм (50 гр) в тесто. Тогда хорошо промойте его, залейте кипятком, накройте крышкой или тарелкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы он стал более мягким. После слейте воду, а изюм просушите полотенцем.
- Творог лучше перетереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Тогда сырники получатся воздушнее.
- Вбейте яйца в миску с творогом и перемешайте массу.
- Овсяную муку просейте к творожной массе, добавьте сахар по вкусу (если используете) и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно пробить всё блендером для того, чтобы тесто для сырников было более пышным и однородным. Но это необязательно. Если вы используете изюм, то добавьте его сейчас.
- Насыпьте немного овсяной муки в плоскую тарелку, влажными руками сформируйте небольшие сырники и обваляйте их со всех сторон в муке.
- Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний огонь и нагрейте. Затем выложите в нее сформированные сырники и обжарьте их на небольшом огне, накрыв крышкой, до золотистой корочки. После этого переверните на другую сторону и снова поджарьте. При необходимости вы можете смазать немого сковороду растительным рафинированным маслом.
- Сырники готовы, можно подавать сырники их к столу. Приятного аппетита!
#сырники #сырникиизовсяноймуки #сырникиизтворога #сырникиизтворогарецепт #рецептсырников #рецептсырниковизтворога #рецептсырниковизовсяноймуки
Нет комментариев