Ингредиенты:
- Мясо косули (или чуть больше, у меня шея) 1.5 кг
- Картошка 1 кг
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 5 зубч.
- Растительное масло 8 стол.л.
- Паприка 1 чайн.л.
- Зира 0.25 чайн.л.
- Перец черный молотый 1 чайн.л.
- Розмарин 0.25 чайн.л.
- Чесночный порошок 0.5 чайн.л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все продукты по списку. Набор овощей может быть абсолютно любым на ваше усмотрение. Я обычно беру те овощи, которые всегда найдутся в холодильнике, а именно: картофель, лук, морковь и болгарский перец. Косулю предварительно разморозьте. В этот раз я запекала шею.
- Уберите с шеи все плёночки и жилки. Дичь ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
- Сделайте острым ножом глубокие надрезы на мякоти . Посыпьте сверху мясо любимыми специями. Я использовала 0,5 ч.л. сладкой паприки, 0,5 ч.л. молотого чёрного перца, немного чесночного порошка и примерно 0,25 ч.л. розмарина. Полейте сверху тремя-четырьмя с.л. растительного или оливкового масла. Посолите по вкусу. Массирующими движениями распределите специи и масло по всей поверхности шеи, а так же не забудьте про надрезы.
- Оберните дичь пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа промариноваться. А в это время займитесь овощами. Лук, морковь и несколько зубков чеснока очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Все овощи ополосните и обсушите. По желанию можете так же очистить картофель, но вкуснее получится, если запечь небольшие клубни целиком в неочищенном виде. Отправьте овощи в глубокую чашу.
- Добавьте к овощам оставшиеся специи и масло. Посыпьте щепоткой зиры, она прекрасно дополнит все компоненты в блюде.
- Очень хорошо всё перемешайте, накройте крышкой и оставьте на некоторое время мариноваться.
- В рукав для запекания выложите первым слоем лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Сверху уложите маринованную косулю. По бокам распределите картофель. Завяжите рукав с двух сторон. При помощи зубочистки сделайте несколько проколов сверху на плёнке. Это нужно для того, чтобы выходил пар при готовке.
- Отправьте мясо с овощами в духовку и запекайте до готовности. Сколько и при какой температуре запекать дичь? Время и температура полностью зависят от возможностей вашего духового шкафа. Я готовила при температуре 220 градусов около часа. В конце я сделала надрез на рукаве сверху и запекала ещё 7 минут при режиме "конвекция".
- Нежнейшая косуля с овощами, запечённая в ароматных специях в духовке, готова! Можно подавать!
#косуля #косулявдуховке #запеченнаякосуля #рецепткосули #какприготовитькосулю #какприготовитьмясокосули #рецепткосуливдуховке #рецептзапеченнойкосули
Нет комментариев