Ингредиенты:
- Макароны (любые короткие, не спагетти) 150 гр
- Вода 300 мл
- Твёрдый сыр 70 гр
- Томатная паста 2 стол.л.
- Растительное масло 3 стол.л.
- Чеснок 2 зубч.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи сухие (у меня сухой базилик, можно взять любые) по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Макароны выбирайте короткие, типа рожков, перьев, спиралек. Обращайте внимание на их качество — отдайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Кроме перца, вы можете использовать любые другие приправы, у меня сухой базилик.
- Сразу включите разогреваться духовку, температуру выставите 200°С. Возьмите подходящую форму для запекания. У меня керамическая, размером 23*12см. Высыпьте в нее сухие макароны. Полейте их растительным маслом и перемешайте.
- Выдавите в макароны чеснок через пресс. Всыпьте любимые приправы, у меня это сухой базилик.
- Томатную пасту разведите водой, перемешайте до полного ее растворения. Посолите и поперчите воду с пастой.
- Залейте макароны томатной водой.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им макароны сверху.
- Накройте форму фольгой, свернутой в два слоя, аккуратно подверните края.
- Запекайте макароны в духовке 35-45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта макарон. Готовность проверьте на вкус — макароны будут мягкими.
- Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
#макароны #макароныбезварки #макаронывдуховке #рецептмакарон #макароныбезваркивдуховке #рецептмакаронвдуховке
Нет комментариев