Пончики:
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 140 гр
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 200 гр
- Какао 25 гр
- Молоко 120 гр
- Разрыхлитель 7 гр
- Ванилин по вкусу
- Соль (Щепотка) по вкусу
Глазурь:
- Шоколад 100 гр
- Сливки жирные (33% жирности) 150 гр
Посыпка:
- Орехи (любые) 3 гр
- Кокосовая стружка 3 гр
- Кондитерская посыпка 3 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, они должны нагреться до комнатной температуры. Шоколад можно выбрать любой (чем больше содержание сахара - тем слаще будет глазурь), я использую темный горький шоколад. Также подготовьте специальную форму для пончиков. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов.
- Первым делом просейте пшеничную муку через сито. Затем смешайте муку с какао, разрыхлителем и солью.
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в светлую массу. Мне потребовалось 4 минуты (время взбивания может отличаться в зависимости от мощности вашего миксера).
- Не прекращая взбивания, добавьте одно яйцо и взбивайте еще секунд 30. Затем добавьте второе яйцо и ванилин. Взбейте до получения однородной массы. Ванилин можно заменить на ванильный сахар.
- Молоко подогрейте до температуры 40-42 градуса. Добавьте в масляно-яичную массу половину молока и муки с какао. Массу перемешайте с помощью лопатки.
- Добавьте вторую часть молока и муки с какао. Перемешайте до однородности. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
- Форму для пончиков смажьте растительным или сливочным маслом. Отсадите тесто в формочки. Это удобно делать с помощью кондитерского мешка. Формочки заполните на 90%, так как в процессе приготовления тесто немного поднимется. Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
- Приготовьте шоколадную глазурь для пончиков. Сливки доведите до кипения.
- Добавьте к сливкам шоколад, измельчённый на крупные кусочки. Перемешайте лопаткой до однородности. Затем подогрейте шоколадную массу на маленьком огне, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной и блестящей.
- Готовые пончики достаньте из духовки. Остудите. Затем каждый пончик окуните на половину в теплую глазурь. Если глазурь быстро густеет, то добавьте в нее молоко или сливки и подогрейте на малом огне, постоянно перемешивая.
- Посыпку можно использовать любую (орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада, хрустящие шарики, вафельную крошку). Так же можно сделать узоры из белого или темного шоколада.
- Украсьте пончики посыпкой и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
- Подавайте шоколадные пончики к столу с чашечкой ароматного чая, кофе или молока. Приятного аппетита!
#пончики #пончикивдуховке #шоколадныепончики #пончикившоколаде #пончикисшоколадом #пончикирецепт #рецептпончиков
Нет комментариев