Ингредиенты:
- Яйца 1 шт.
- Пшеничная мука 160 гр
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
- Адыгейский сыр 200 гр
- Соль 0.5 чайн.л.
- Молоко 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйцо вымойте в теплой воде с моющим средством для посуды и хорошо оботрите. Даже при видимой чистоте на скорлупе могли остаться частички грязи, пыли и бактерии. Разбейте яйцо в миску и перемешайте венчиком до однородности.
- Влейте в перемешанное яйцо молоко, посолите и перемешайте до однородного состояния. Учтите, что сыр бывает очень соленый, поэтому будьте аккуратны.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Все хорошо перемешайте до однородного теста. Оно должно быть как на оладьи, поэтому муки может понадобиться больше или меньше.
- Адыгейский сыр натрите на крупной терке и добавьте в тесто, перемешайте. Адыгейский сыр можно заменить на другой по вашему вкусу и хорошо плавящийся.
- Сковороду диаметром 27 сантиметров, лучше всего чугунную, смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. В сковороду положите тесто и разровняйте по всей поверхности ровным слоем. Если у вас сковорода меньшего диаметра, лучше разделить тесто на две части, иначе ленивый хачапури может остаться сырым внутри, а сверху подгореть.
- Сделайте маленький огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте примерно 10 минут. Поверхность должна схватиться и стать матовой, а низ зарумяниться. Переверните хачапури на другую сторону и готовьте под крышкой еще 7-10 минут, до румяной корочки. Готовый ленивый хачапури на молоке с сыром на сковороде снимите, разрежьте и сразу подавайте. При желании верх можно смазать сливочным или растительным маслом.
#хачапури #хачапурирецепт #ленивыехачапури #ленивыехачипури #хачапуринамолоке #ленивыехачапуринамолоке #рецептхачапури #рецептхачапуринамолоке #рецептленивыххачапури
Нет комментариев