Ингредиенты:
- Куриные ножки 900 гр
- Соевый соус 8 стол.л.
- Мёд 3 стол.л.
- Лимонный сок 3 стол.л.
- Паприка (полная) 1 чайн.л.
- Имбирь (молотый) 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Если куриные ножки замороженные, заранее разморозьте их в холодильнике. Соевый соус обладает определенной степенью солености, поэтому я соль для не добавляла. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Приготовьте соус. Если используется загустевший мед, растопите его на медленном огне, помешивая, до жидкого состояния. Для получения лимонного сока достаточно будет половины лимона среднего размера. В небольшой мисочке соедините соевый соус, жидкий мед и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы мед разошелся. Добавьте паприку, имбирь, черный молотый перец и снова перемешайте. Из специй по желанию можно использовать чеснок, красный молотый перец.
- Куриные ножки помойте, обсушите, выложите в миску. Залейте ножки полученным соусом и помассируйте их, как бы втирая соус в мясо. Оставьте ножки мариноваться на 2-5 часов. Лучше оставить курицу в маринаде на ночь, поместив ее в холодильник. Тогда она лучше пропитается соусом. За время маринования переверните голени несколько раз, чтобы они равномерно пропитывались маринадом.
- Маринованные голени выложите в форму для запекания, добавив соус.
- Запекайте куриные ножки в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 40-45 минут до образования румяной корочки. Режим и время запекания устанавливайте, ориентируясь на особенности работы духовки.
- Подавайте куриные ножки в соево-медовом соусе с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
#куриныеножки #куриныеножкивсоусе #куриныеножкивсоевомедовомсоусе #рецепткуриныхножек #рецепткуриныхножеквсревомедовомсоусе
Нет комментариев