Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 3 кг
- Кефир (или айран) 2 стак.
- Аджика 150 гр
- Лук 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Специи сухие по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все продукты по списку. Если у вас свинина из заморозки, то её требуется предварительно оттаять при комнатной температуре. Свинину ополосните и обсушите полотенцем, чтобы убрать излишки воды.
- Лук очистите от кожуры. Зелень и лук ополосните и обсушите бумажными салфетками. Какую зелень использовать для маринования свиных рёбер? Отлично подойдут петрушка, кинза или базилик. Можно взять микс из свежей зелени. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, а зелень нарубите не очень мелко. Отправьте всё в чашу, подходящую по размеру. Добавьте паприку, молотый перец и всё тщательно перемешайте, придавливая лук, чтобы образовался сок. Оставьте на 15 минут.
- Отправьте лук к свиным рёбрышкам. Залейте всё кефиром или айраном. Я в этот раз использовала 1 стакан кефира и 1 стакан айрана. Влейте так же ароматную аджику.
- Посыпьте всё любимыми специями. Их количество возьмите по вкусу. Посолите. Какие специи можно использовать для шашлыка? Возьмите смесь молотых перцев, паприку, орегано, базилик, кориандр и т.д.
- Хорошо всё перемешайте, чтобы маринад для шашлыка из ребрышек равномерно распределился. Накройте тару с мясом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 2х часов. Я мариновала около 5 часов.
- Разожгите дрова в мангале. Когда всё прогорит и останутся угольки, приступайте к обжариванию мяса.
-Рёбрышки выложите на решётку, смазанную растительным маслом, и обжаривайте, периодически переворачивая, до готовности.
- Подавайте шашлык из свиных рёбрышек в горячем виде. Предложите к мясу различные салаты, соусы и свежие овощи!
#шашлык #шашлыки #шашлыкинаприроде #свиныеребрышки #шашлыкизребер #шашлыкизребрышек #рецептшашлыка #рецептшашлыкаизсвинины #рецептшашлыкаизсвиныхребрышек
Нет комментариев